Дожди пришли!

Валентина Игошева
Дожди пришли!

И к нам дожди пришли – какая радость!
И снова отодвину прочь я старость.
Грибы пойдут – в лес поспешу с корзинкой
Своей давно излюбленной тропинкой.

Пока не густо – только сыроежки
И боровик в конце моей пробежки.
При выходе из леса, на опушке
Мне встретилась ещё одна волнушка.

Но дождь идёт – прорвало, видно, небо…
В реальность превратится, знаю, небыль:
Пойдут мостами рыжики и грузди…
Ты, старость, подожди – не надо грусти.