Сожалений слёз не занимай

Сергей Малёшин
Крестилась женщина, не понимая,
Что вера её невелика.
Не клонила главы перед Образом
Считая: неблагосклонна судьба.

Судьба, что забирает
Души людей в рай навсегда.
Молилась она и просила:
Успокой нрав, спаси ото зла.

***

Все смеялись над девочкой маленькой,
Над нелепым её рюкзаком,
Над платьишком выцветшем, стареньким,
Над панамкой, подаренной ей стариком.

А старик – просто папа, состарившись,
Потеряв при родах жену,
Жил на малую пенсию
И просьбами жить не мешал никому.

Пролетели годы. Девочка выросла
И прекрасным цветком расцвела.
В церкви с утра до позднего вечера
К неимущим благосклонна была.

Помогала старикам одиноким
И Господь, всё видя с небес,
Даровал ей покоя душевного,
Куда не вхож нисколечко бес.

***

Жизнь людей слишком короткая
Делится на две части всего,
Где делают дела добрые,
Иль, где правит поступками зло.

При кончине на весах правосудия,
Сожалений слёз не занимай,
Если за дела недобрые,
Ни глазком не заглянуть тебе в рай.

19.08.21