Багровые реки. Песня без хэппи-энда

Александр Васильев 37
Солнце заходит,
кровавое небо
его
отражает лучи.
Ночь на подходе,
из сумрака нежить
от голода
громко кричит.

На Запад текут
Багровые реки
с волнами
алеющих вод
в Последний приют
для человека,
и тот
он навряд ли найдёт.

Багровые реки,
Багровые реки,
от вашего вида
Мир сходит с ума!
Багровые реки,
Багровые реки,
и следом за вами
идёт Смерть и Тьма!

Звезды зажгутся
мерцающим светом,
холодным
арктическим льдом.
И тени сомкнутся,
и чёрная бездна
поглотит
живое  кругом.

Багровые реки,
Багровые реки,
от вашего вида
Мир сходит с ума!
Багровые реки,
Багровые реки,
шагают за вами
Война и Чума!

Багровые реки,
Багровые реки,
Я с вами
за Солнцем плыву!
Багровые реки,
Багровые реки,
Я знаю,
что вы наяву!