Это- осень, детка

Рина Ца Другая
смотреть-
На листьях- ржа. Вода цветёт в реке-
Старение весьма демократично.
Отчётливо висит на волоске
Шальное лето...Что ж, вот и отлично.

У каждого сезона есть свой срок
И свой тернистый путь на пробужденье.
Я в силу их  усвоила  урок ,
Что есть всему пролог и есть забвенье.

И всё, что происходит- неспроста.
И в сентябре цепляет душу астра
Лишь  для того, чтобы спасти меня
От грусти ярко-рыжей и всевластной.

Когда  Церера  в пряные стога
Закручивает жизнь  как самокрутку,
Мне невдомёк становится  тогда-
Как я могу плясать под эту дудку-

Болеть вконец пожарами рябин,
Бросать в них  чувств сердечных анархизмы…
Понять в итоге-  мир неисправим
Он как и я строптив и легкомыслен.

И как и я, он на своей волне-
Хоть часто лжёт, но и правдив нередко
Недавно как вчера сказал он мне, 
Съязвив про возраст-: Это- осень, детка………………