Как часто просыпаешься один...

Вячеслав Знакомый
Как часто просыпаешься один,
Покинутый любимыми друзьями,
Среди своих натруженных седин,
Лишь только с откровенными стихами?
Бывает? И не редко? Как тогда?
Пусты слова, в них только обещанья,
Ведь прожиты обидные года,
Без пояснений и без оправданья.
Лишь ожиданье сумрачное грёз,
Среди случайной радости свиданий,
Да не решённый в юности вопрос
О правильности собранных страданий.
Гаданий тут теперь не избежать,
Не выбирать Судьбу себе иную,
Немножечко придётся обождать,
Чтобы принять единственно родную
В свои объятья, в свой незримый круг,
Стерев все высоченные преграды,
В которых нет объятий нежных рук
И как бы вдруг все тут не очень рады.
Но... Как-то просыпаешься один,
Где господин поступкам и желаньям,
Среди своих натруженных седин,
Без пояснений и без оправданья.