Августеет потихоньку...

Шемелина Елена
Августеет  потихоньку.
Неба голубой платочек
полинял и превратился
в мокрый, серенький комочек.
    
Плачет и смеётся дождик. 
Убежал из психбольницы?
Солнце, отражаясь в луже,
красит мокрые ресницы.
    
Лист вишнёвый и крыжовник –
сварим «царское» варенье.
Отдохнули? На работу.
Август – вечер воскресенья...
    
Воздух чистый, как водичка.
Та, из детства, из колонки.
На диване дремлет котик,
сохнет старый зонт в сторонке.
    
И на цыпочках крадётся,
как бесстыжая воровка,
в ярко-жёлтом кардигане
осень – рыжая плутовка.