неоромантикам

Наталья Сущевская
синтетическая боль бабочек
в готическом амплуа -
хрупкая нелепость искажённой ранимости..
изображая лапочек
ощетинившись до нага
вы пишите любовь-фантазию мнимости
псевдокартинными валуа*

речитативы жеманностей
с рюшами и подвесками
для невежд - колокольчики тонкой эмпатии
месиво элегантности
крошево с арабесками -
такое приторное пойло лжеаристократии
почечный камень с фресками

увы, в пресыщенности
клиповой экзальтации
вам не сложить иллюзию вечности
вы такие же напыщенные
профаны аберраций
как босяки, возомнившиеся конечностью
мировой возвышенности

*valois(фр.) - происходит от итал. valigia «чемодан», из ср. лат. valisia (с 1407 г.), valixia (с 1298 г.)

мои фото