Лето к финишу идёт

Геннадий Ковалев
         


          Вот  уже  и  август  на  исходе,
          А  с  ним  и  лето  к  финишу  идёт
          С  частыми  капризами  в  погоде…
          Что  осень  нам  с  собою  принесёт?

          Не  надо  нам  погодных  потрясений:
          На   что   богато  было  это  лето.
          Пусть  будет  за  окном  пейзаж  осенний:
          В  богатство  красок  осень  разодета.

          Чтоб   можно  было  в  лес  всегда  пойти.
          Побыть  пол – дня  наедине  с  природой.
          А  если  повезёт,  грибов  найти.
          И  насладиться  собственной  свободой.

          Если  будут  в  сентябре  дожди,
          Урожай   грибов   богатый  жди:
          Боровиков,  лисичек  и  маслят,
          И  россыпи  обильные  опят.


                Август   2021 г.