Молчание как плен

Зинаида Робачинская 2
Могла бы я жить в пустоте лицемерной,
Услужливо "Главам" портреты писать...
От этого будет ли польза Вселенной?
Я на распутье: на что уповать?

Всё пусть случится: и солнце, и ветер,
Шквальные ливни, грибные дожди...
Но оглянитесь, но взглядом окиньте,
ЧтО оставляют нам наши вожди?

Дети взрослеют, умнеют и зреют.
Новая смена шагает за мной.
ЧтО им оставлю во тьме разоренья?
Пепел в сердцах, а в душах - покой?

Снежный покой, холодящий, свинцовый.
Серый покой - как распятье, как плен!
Я так хочу, чтобы в жизни кондовой,
Люди планеты восстали с колен!

       09.12.18.

    *кондовый. Исконный, сохранивший старые обычаи, устои(устар).