Коврик гобеленовый

Светлана Тюряева
Коврик гобеленовый,
Дедушкин трофей,
Где пейзаж с оленями,
С домиком для фей,
Завершая бдение,
Суматоху дня,
В сказку - сновидение
Увлекал меня.

Покрывало новое -
Застилать кровать.
Почему "каньёвое" 
Было не понять -
Серое с бордовыми
Розами. А мне
Мыслилось бредовое
Что-то про коней.

Странное французское
Слово "ришелье"
Кружевами русскими
Значилось в семье.
Шторки - задвигушечки,
На кровать - подзор.
А на праздник - лучшие -
Заказной узор.

Мне за те подзоры бы
Спрятаться от глаз.
На каньёвом с розами
Полежать хоть раз.
К коврику с оленями
Прикоснуться вновь.
В сказке гобеленовой
Загадать любовь.