***

Владимир Андрузский
Старик сидел, сидела смерть,
Всё думала забрать, но не решалась.
Старик всё думал: "То ли умереть?"
Хоть прожитого неприлично мало.

Смерть, что ребёнок гуляла несерьёзно,
То прятки, взгляды, то вовсе тихий час.
Старик целенаправленно, серьёзно,
Искал, ругался - готов решить сейчас.

Бывало тихо, ну а чаще громко,
Людей пугали как два безумных дурака,
И рассудить их взгляды и желанья,
Могла, наверно, только лишь судьба.

Пока не знают, что дальше приключится.
Сидел старик, не двигалась коса.
Смерть думала: "Ему заняться нечем?
На вид лишь тридцать ,а душа стара."