Падают птицы

Виктор Грабарев
Падают птицы
Труда человека,
Бьются о твердь
Милой сердцу земли…
Небо позволило
Птице разбиться,
В мир испустив
Гулкий взрыв и дымы.

Что-то случилось
В механике нашей,
Птицы железные
Очень больны!
Видно, сознанье
Сей миг изменилось
У глав их компаний
Полётной стези.

Регламент - для "галочки",
ЗИП - с барахолки,
Механик неученый
Делу летать,
Строгости нормы -
Их тень и осколки -
Будут событья
Беды "украшать".

Рыночный бум
У механики птицы
Власти должны
Запретить, чтоб с
Небес лучезарных
Жар-птицы не падали,
Как метеоры в ночи
Из сумраков дальних.

Отрасль крылатая,
Верю, воспрянет,
Птица железная
Снова взлетит
И возгордится
Россия богатая
В небе открытом
Созвездием птиц.