В уходящем лете...

Мальцев Алексей
Есть в уходящем лете что-то,
Вкус меда, яблочный пирог,
Журчание ручья у брода,
Но что-то спрячет между строк.

Такой жары не помнят люди,
Есть только ягод сладкий вкус,
И долька дынная на блюде,
И красно-розовый арбуз.

Подсолнух голову опустит,
Поспело все в твоем саду,
Стоят цветы с осенней грустью,
Стоят навстречу сентябрю...