А у нас во дворе...

Татьяна Рыбакова 2
    Помню, у нас во дворе жил дядя Фима, который умел делать детей
не хуже, чем пить водку.
Детей у Фимы было ровно столько, сколько дней в неделе.
Он их так и называл: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница,
суббота и воскресенье.
Понятно, что понедельник, вторник и четверг – были мальчиками.
Среда, пятница и суббота – девочками.
А вот воскресенье, не разбери-поймёшь, поэтому дядя Фима звал его -
«чёрти что».
Когда это «чёрти что» появилось на свет, Фима три дня находился
в прострации, а потом заявил своей  Саре: «Не моё».
- Как же ш не ваше, Фимочка, посмотрите, оно же ш вылитое вы.
  И шо мне прикажете теперь с этим делать? – вопрошала Сара.
- А шо хочете, то и делайте, хоть обратно засовывайте, хоть за рубиль
продавайте, - кричал ей пьяный Фима под окнами родильного отделения.
- Так оно же ш и обратно не хочет, и без денег ни кому не надо.
  Ну, подумайте сами, Фимочка, мальчики у нас есть, девочки тоже, а вот
такого, шо бы сразу два в одном...
  Фимочка, говорят, что из таких вырастают великолепные спорцмэны, ну
вспомните Дорочку, оно же ш тоже было «не пойми что», а как быстро
бегало.
И Фима, в конце концов, согласился забрать будущего (ую) олимпийского
чемпиона домой, но при этом вынужден был уйти на целый месяц в запой.
  Долгое время супруги не могли решить, кого же им воспитывать, будущую
Дору или  будущего Дора, дело доходило до скандала. Пока, наконец, не
постановили, а пусть одну неделю будет мальчиком, одну девочкой. 
А потому ребёнок - «воскресенье», одну неделю ходил в платье и с
бантиком на голове, вторую в шортах и бескозырке.
   Вскоре это огромное  весёлое семейство эмигрировало на свою
историческую родину, и двор наш осиротел.