С вершины лет, другой нам льётся свет...

Самоилас Лорманас
Всё в этом мире времени подвластно,
Мысли и чувства, музыка и цвет,
Природы отражениям согласно,
Воспринимаем по другому свет.
Она, как режиссёр нам пишет роли,
Определяет значимо кем быть,
Кому страдать, воспринимая боли,
Да и страдания эти не забыть.
Кому то повезёт, в герои прочат,
Кого -то в слуги, как же нам без них,
Но мысли всех нас временами точат,
Не уж то ветер странствий уже стих.
Всё повторяется, над временем не властны,
Природа, комплекс чувств и режиссёр,
Хоть плавают во времени прекрасно,
Бывает,- кто-то, в нём слова роли подтёр.
Да возраст нам не делает поблажки,
И отражение видя в зеркале своём,
Берём мы в руки фотографии-бумажки,
Прошедшее, мы думаем о нём.
Как были молоды и расточали время,
Бывало, иногда по пустякам,
Это сейчас нам годы наше бремя,
Жаль не вернуть того, что было там.
Возможно, мы б иные взяли цели,
И режиссёр другие роли дал,
Но в жизни,- быстроходной карусели,
Большую роль играет карнавал.
Да жизнь театр, люди в нём актёры,
И было, есть и будет так всегда,
Ох, - эти рулевые, режиссёры,
От них, понятно главная беда...
21-08-2021год.