Как август нынче...

Мальцев Алексей
Как август нынче свеж и юн,
Жара, жара в исходе лета,
Я видел много разных лун,
А эта древнею монетой,
Висит над спящим городком,
Сверкает золотом кровавым,
И засыпает каждый дом,
Напившись лунною отравой...