Тридцать лет

Валерий Давыдов
Тридцать лет незаметно прошло.
Снова август и вновь невпротык.
СССР мы списали на слом,
Если что - мы советские, дык!
А верни всё - мы вовсе не прочь,
Тридцать лет эту ношу несём,
Лучшей жизни ты нам не пророчь,
Мы уже разобрались во всём.
Вот придумали снова Афган,
Намекают про БАМ неспроста,
Завтра выдадут, может, наган,
И нальют фронтовые полста.
Снова будет, наверно, Госплан,
Дай-то Бог, если не дефицит,
Мы построили аэроплан,
Только он никуда не летит.
Баррикады нам не вспоминать,
Белый дом и что было под ним,
Не моя в этом точно вина,
Что весёлые минули дни.
Всё гадают, как вышло-то так,
Ничего не сулило беды,
А с другой стороны неспроста,
Что грехов пожинаем плоды.
Грешны тем, что мы русские - раз,
Победили в войне - это два,
Слишком громко кричали ура,
Так что брызнули слёзы из глаз.
И Сибирь - это разве не грех?
Никому не хотим отдавать!
В этой шахматной вечной игре
Проигравшему лезть под кровать.
И столицу хотим в Минусинск,
Хорошо, хоть не на Сахалин,
Только будет ли столько дрезин,
И на всех хватит места там ли?
Без идеи нельзя нам прожить,
Даже если она - Колыма,
Тридцать лет мы точили ножи
И сошли потихоньку с ума.