Нам б сегодня в Палестину

Юрий Сафин
Нам б сегодня в Палестину,
мы кредитов набрались;
Мы в долгах - залезли в тину,
ипотеку взяв: сдались!..

Пусть, как хочет нами правит,
Вова брызжет хвастовством!
Может бог чуть-чуть восславит,
его дар злотым пером.

Мы ж от боли страшно млеем,
чёрт возьми: у нас долги!
Мало пьём, едим — худеем,
страшно боже, хоть беги...

В лес, где тишина врачует,
где покой царит весной,
филин ночью смелый будит,
и туман творит росой!

Благодатную прохладу,
гул лесов, полей и рек,
и покой живой в награду,
я там свой, - я человек!