Вечер черные брови насопил

Потеряшечка
"Вечер черные брови насопил"(с) Есенин

Вечер черные брови насопил,
Тучи сдули большие ветра...
Что же ты на кулак крутишь сопли,
И не вырвешь души из вчера?

Для чего обнимаешь березы,
Знак любви отвергаешь любой?
Что ты льешь бесполезные слезы,
Не целуешь того, кто с тобой,

Отстраняясь без чувств, как полено,
Уцепляясь за бренную нить -
Ведь тому, что уже неизменно,
Невозможно никак изменить.

Пусть былая привязанность душит,
Не молчи, оставаясь вдвоем,
Забывать не зову о минувшем,
Позабудь эти слезы о нём.

Тени прошлого тают под солнцем,
Изменяется сам человек.
Что прошло - никогда не вернется,
Но останется нашим навек.

Не скитайся же по бурелому
Старых чувств, на светило не вой.
Пусть добавится к счастью былому
То что можешь найти ты со мной.

-------------------------------
Написано для
http://stihi.ru/2021/08/07/4377