Про маму

Олег Манжай
Родился я в час своего день рожденья
А мамы-то нет! Лишь записка одна:
"Ушла в магазин,  молоко и варенье
Купить к твоему появленью должна!"

С тех пор пролетело лет семь или восемь,
О жизни узнал я практически - всё,
Но взгляд мамин нежный, как ранняя осень
Навеки проникнулся в сердце моё.

У каждой души есть желанная мама
Совёнок почтительно любит сову,
Ослёнок свою любит маму упрямо
Телёнок своей напевает: му-му!

Порою судьба как капризная дама
И все свою личную маму хотят,
А тут  получилась одна только мама
На семеро славных и смелых козлят.

В гнезде трясогузочном трясогусята
Ждут маму с едой нетерпеньем горя,
И в луже чудесной живут поросята
С мамашей любимой "квартиру" деля.

Моя несравненная милая мама!
Тебя я всем сердцем  как прежде люблю!
Такая нейронная психопрограмма
Заложена в душу твою .. и мою.