Друзья - биллианты и друзья - стразы

Эдуард Дамский
Бывает так, что ты серьезно заболел,
Или дела твои пошли насмарку -
Как будто на скаку с коня слетел
Никто не рад такому вот "подарку" !
И вдруг ты видишь,что,казалось бы,друзья
Уходят в сторону, боятся как заразы.
На них совсем надеяться нельзя,
Ведь это не брилланты, это - стразы!
Когда в порядке ты , в твой дом они спешат
Хвалебных песен пропоют тебе немало,
Когда нужны,  не станут утешать,
А иногда из пасти выйдет жало !
 Банально, но ведь сказано уже,
 Что познается друг в минуту тяжкой доли
 На этом самом страшном рубеже
 Друг вытащит из горестной юдоли
Такие есть! Они друзья навек
За них- куда угодно, без раздумий.
И сделать я готов, что сможет человек
Для них готов для всяческих безумий

   Друзья не те, с кем делишь ты стакан
   А те, о чье плечо ты можешь оперетья
   И это - навсегда, хоть трезв я или пьян
   Они и голове моей и в сердце!
    
            август 2021