Душа

Вера Мартынова 3
         "Капелька, дарованная Богом"  Г.Ляшенко
  Капелька, дарованная Богом,
  Вот и всё, что знаем о душе.
  Боль её знакома очень многим,
  Потому, что ходит в неглиже.
    Не умеет одеваться в латы,
    Врать, как мерин, прятаться в кустах.
    А её нам возвращать когда-то,
    Положив у Бога на весах.
  Лишний вес - грехи наши земные,
  Нам за них назначится цена.
  Мы своею глупостью больные,
  Когда души мы грязним до дна.