Летняя зарисовка 19

Иван Шапошников
До осени всего лишь декада
Легка еще  утром прохлада
Да слегка сыра еще утром земля
После ночного мелкого дождя
И это ранней осени приметы
Не далеко она наверно где то
До сентября каких то десять дней
Вот-вот придет сезон дождей
С серыми ,свинцовыми облаками
И с нудными, бесконечными дождями
А чуть попозже желтый  листопад
Напомнит нет пути назад
Закончилось летние дни
Лишь воспоминанием останутся они
Да фото в толстых альбомах
Что бы удивлять знакомых
Эпизодами с пляжей и морей
Эх не было времени веселей !

До осени осталось что то около недели
Еще чуть-чуть и холодных дождей капели
По окнам крышам  непрерывно застучат
Оповещая что нет уже пути назад
К теплому и солнечному лету
Вот -вот и осень будет праздновать победу
Салютами из бликов гроз  ,раскатистого грома
Для тех кто  непогоду пережидает дома
Что и не думали сегодня ни куда ходить
А думали о том что завтра им носить
В какие одеянья нарядится
Что бы не замерзнуть и не простудитсЯ
Все это будет дальше ну а пока
Погода за окном стоит легка
И тучки легкие не делают погоды
 И не заметно увядание природы
Светло приятно, солнечно, тепло
Еще для непогоды время не пришло
Моменты эти надобно ловить !
И в лес и к речке выбраться ,сходить !