Переливчата тень на сосновом полу

Игорь Монько
Переливчата тень на сосновом полу.
Денёчек покойный и тёплый обещан.
В округе всё настежь открыто теплу.
Заброшенный сад привечает пчелу
раздольем плодовых запёкшихся трещин.

Где зной окунает в речушку ветлу
и юность босая проносится мимо,
содружество лет зазывает к столу
приникшего сизой щекой ко стеклу
меня – огольца, школяра, пилигрима...