Песни ветра

Вера Мартынова 3
  Ветер шептал мне таинственно,
  Будто в листве запутанный.
  О той, о моей единственной,
  Что знает её он будто бы...
    А я всё молчал растерянно,
    И даже адрес не спрашивал.
    В сердце и стыло, и ветрено,
    Как в день расставания нашего.
  А ветер всё пел на два голоса,
  Наверно, чтоб я завидовал.
  И широкую белую полосу,
  Как покрывало раскидывал.