отпустить тебя

Тося Колесова
философы и гуру общественной мысли говаривали -
"коль желаешь человеку счастья — отпусти его"
и я очень надеюсь никогда не стать такой правильной,
что бы не быть к тебе привязанной хотя бы мыслями.

что бы забыть твои руки, твой рот, твою бритую голову,
мне нужна как минимум - амнезия, как минимум - новая память
и даже тогда моё сердце - с умом не поддастся сговору,
и я сбегу от всех целовать твоё фото и прятать в карманы фантики:

ты любил эти приторно сладкие шоколадки,
я любила таскать тебя за собой по ночному городу.

и мало ли, что говаривали философы, гуру, коучи.
какой смысл им верить — у них тебя никогда не было
и я скажу, что легче даже снять смертельную порчу,
и отмыть свою же кровь от испачканной белой мебели.

проще, чем отпустить тебя — было бы что угодно,
но в этом деле не хватит простого «избавиться от свидетелей»

хорошо, наверное, знать, что кто-то друг другу кем-то там предначертан
(стоит только поверить в бога — стихи сразу станут лиричнее и мудрее)
только я ни во что не верю кроме того, что вечность
минимум мне нужна - забыть, как сидела я на твоих коленях.

я не гений.
я не духовный лидер.
я не знаю ответов на все вопросы.
но у каждого из существ на земле есть выбор
и у каждого из существ есть голос.

я не знаю, нужно ли за любовь бороться,
но пусть моя любовь знает,
что я за неё -
боролась.

21 августа 2021.