Раздвигая границы и выползая из своих земных нор..

Александр Паймуратов
Раздвигая границы и выползая из своих земных нор,
Располагаясь над вылепленными когда-то мирами,
Раскинется вдруг подо мною звёздный простор,
Выплескиваясь из тени бирюзовыми снами.

Пусть кружатся созвездия в ночном хороводе,
Заблестят в глубине жемчуга звёздных рек,
И плывёт в синий дом, что на небосводе,
Опаляясь закатом, языческий век.