О ней

Восьмое Число
Она была луны прекрасней,
Но прикрываясь красотой,
Скрывала чернь души гнилой,
С часами становясь опасней.

Она в темнице своих чувств
И мыслей, скованно томилась,
Звездой надежд былых разбилась,
Колючей стала, словно куст.

Она искала грани в сфере,
Она ждала рассвет в ночи,
От всех замков нашла ключи,
Но не смогла открыть все двери...

Она была одна совсем,
Хоть и скрывалась за толпою,
Но вместо, чтобы быть собою,
Она осталась быть никем.

Обманом жив, себя питав,
Она другим боль причиняла,
Как ангелом с небес упала,
Как дъяволом в огне пылав.

Она осталась пеплом света,
Она была совсем другой...
Но проиграв, огонь с водой,
Угасли, словно быть комета.

И пусть не так казалось всем,
Но злость внутри неё скользила,
Что сердце грязью утопила,
Она осталась быть никем.

2008 г.