На пару с тобой, под парусом

Светлана Смоленская
***

На пару с тобой, под парусом,
за удалью, за удачей!
Отчаянных самых, яростных
отвагою озадачить.

В такие моря безвестные
отправиться б на авось,
где скалы впотьмах отвесные,
просоленные насквозь.

Пуститься в такое плаванье,
в такую неблагодать,
где нет ни единой гавани,
чтоб тихо концы отдать.

Где Грего, Борей, Мистраль и
без имени ветрюган.
Хоть к полюсу, хоть в Австралию,
хоть к чёртушке на рога!

Пропасть и воскреснуть сызнова,
чтоб звёзды нам были крёстными,
чтоб солнце — сквозь тучи сизые,
волнами тела исхлестаны!

Чтоб сердце, влюблённым будучи,
штормов заглушало гул.
…Удобно закинув удочки,
удачим на берегу.