Пушинка

Александр Минус
Перо ласкает нежно длань,
Переступить пытаясь грань,
И с ветром улететь совсем
От творческих любовных тем.

А я, зажав перо в кулак,
Не отпущу его никак.
Пытаясь склеить чашу дней,
Пишу, дышу, грущу о ней.

Но ведь известно всем давно,
Что было, то уже прошло.
А будет что, никто не знает.
Лишь на ветру перо летает.

Пушинкой лёгкой к облакам,
Смешавшись с остальными там,
Чертой отметив горизонт,
С собой сомненья унесёт.

Немного разожму кулак.
Пушинке к ветру только шаг,
И вот уже летит она,
Своей лишь воле отдана.