Вечер в лесу

Надежда Безверхая
Застыло время. Тает день.
А я пишу картину о том,
Как сосны стелят тень,
Пронзает солнце паутину.

Крадётся мягко тишина,
По мху ступая средь гигантов.
Они ворчат, клонясь, скрипя,
Ведь на лесных Атлантов

Стареющие кроны опёрся небосвод.
Вдруг крыльев шум взлетевшей птицы –
Встревоженного вальдшнепа полёт.
Ему б скорее в чаще скрыться.

Застыло время. Край небес
Залит пылающим закатом.
В сеть ароматов ловит лес.
Кто человек? Всего лишь атом.

Август 2020 года.