Я уже не задаю вопрос

Александр Федькин
Я уже не задаю вопрос:
"Почему так жизнь не справедлива?"
Я это волненье перерос,
как перерастут неторопливо
мою жизнь деревья и ручьи,
солнце, ледники и океаны.
Лучше это сделают они.
Лучше их величием быть пьяным,
чем быть просто пьяным. Наугад,
щёлкая в мобильном телефоне,
фото тех, кто мне теперь не рад,
для кого я выемка в бетоне.
Так уйду не выстатив на суд.
Всё равно замажут, зашпаклюют.
Лишь отставлю здесь, как вечный труд,
всё, за что теперь я не воюю.
Пусть это разграбят, разнесут -
ни к чему мне мысли о прошедшем.
Для себя я выдумал Тулмуд,
Применения по жизни не нашедший.