На пороге осени

Лидия Янчук
Еще вчера как в Африке – жара,
Сегодня дождь, желанная прохлада.
Стучится в двери осени пора,
Пришел ее черед, грустить не надо.

Еще декада лета впереди,
Дозреют помидоры в огороде,
И скоро хризантемам расцвести.
Все как всегда заведено в природе.

Еще согреет летнее тепло,
Нальются соком яблоки и груши,
А вечерами все еще светло...
Пусть прелесть лета сохранится в душах!

19 августа 2021