Грохочет шторм

Елена Ковалюк
Грохочет шторм и волны бьет о берег,
Фонтаны брызг вздымая в небеса.
Клокочет море тысячью артерий
И рвет на мачтах крылья-паруса.

И горизонт затягивает дымом
Тяжёлых темно-серых облаков,
Что в образе крылатых херувимов
Плывут над морем тысячи веков.

И на берег выбрасывая брёвна,
Срывается и пенится волна.
Из века в век опорою духовной
Ждут женщины любимых у окна.

Ждут женщины и тянут руки к небу,
Молитвой защищая от штормов,
И голоса их страстного молебна
Домой ведут сквозь бурю моряков.