Наливается яблоко под окошком моим...

Зинаида Палайя
*    *    *

наливается яблоко под окошком моим
вот и лето кончается - золотой херувим
разнесётся развеется тёплый яблочный дух
и останется ветреный ностальгии недуг
зазвенит еле слышными перезвонами грусть
будет вторить ей преданно ветки жалобный хруст
листопада печальная закружит карусель
и заплачет забытая в давнем детстве свирель
по протоптанной ниточке выйду к краю села
где черёмуха вешняя белой павой плыла
...первых ласк откровение, горечь поздних разлук
ах как добр как спасителен тёплый яблочный дух!

2004