Не маши на меня рукою

Денис Мороз 4
Не маши на меня рукою,
Не заглядывай в душу мне.
Может,прав ты,там ветер воет,
Может,валит стволы порою
В полуночном моём сентябре.

Может,там затаился ворон,
Может, тайный какой-то зверь
И грызёт,и берёт измором,
И ведёт корабли на мель.

Только вот ни тебе не спится,
И когда не можешь кричать,
Не тебя клюёт злая птица,
Не тебе о том рассуждать.

И слова ваши все,и речи
Ничего мне не говорят.
Или Бог поэта излечит,
Или смерть изгонит бесят.

Видит Он-все хочу по-другому,
И мечтаю я ,и молюсь,
И внимаю грозе и грому,
Солнцу ясному веселюсь.

Цепь тугая натерла шею,
Ночь глухая со мной говорит,
Никому,ничему не верю,
Ничего уже не болит...