Зри в корень-3

Канкордия
            ЗРИ В КОРЕНЬ-3

Свершилось! - я себя ощутил- «связующим звеном»...
«с работы- домой... из дома- снова на работу»
то я в «царстве Небесном»- то в мире Земном:
Проявляю и к тому и к другому-  заботу!?

Тружусь... «аки пчёлка»!- Я превращаюсь в «мёд»?
Этот «Образ»... попахивает  -  «Откровением»!
Так вот Он какой!-  трудов Его «плод»
Творец преобразился-  «в рук своих» Творение!

А нам невдомёк?  - Куда скрылся Бог...
Почему не получается- Его узреть?
А Он был и есть... жизни прожитой Итог...
И что же в Итоге?-  уменье: «В корень зреть».

                21.08.2021.79Б15

Зри в корень-  в самую сущность вопроса; вникать в суть «проблемы»;
видеть самое главное, основное, сокровенное...

Небесное Царство- * мир и покой; душевное равновесие; Владения Духа;
Царство гармонии, красоты, величия; Состояние «счастья», парения,
невесомости, блаженства, религиозного трепета, Душевного подъёма,
Духовного общения /с Богом/- согласия с самим собой и с миром;
Преображение «внутреннего существа» человека; Нравственное перерождение; Преображение «Сознания»; « Новое рождение»- в духе
христианства, в его способности постоянного обновления и развития...
Христианство ещё не выразило всего своего Содержания, не сказало
своего «Последнего Слова»- проделана, делается, и предстоит ещё
долгая и упорная работа на собой, над «Словом», над своим внутренним
«Обликом»,  «Внутренним миром»- качествами, способностями, мыслями,
чувствами... «Духовным миром»;  Духовной жизнью; Духовной Силой;

Царство Божие- как новая- духовная жизнь — открылась на земле с
воплощения /рождения/  Спасителя. Раскрывается — в «Выходе «Христа»
на  Дело «Общественного служения»-   рассматривается как РодоНачальник нового человека. /Нового Мышления; сознания; понимания новых взаимоотношений; …