Отголоски прошлого

Света Глинская
Летят года, проходит осень...
За ней приходит лето и зима
А мы взрослеем быстро очень,
Вращается без «перемен» земля

Все чаще задаёшь себе вопросы
В душевных полках ищешь вновь себя
Из прошлого немые отголоски,
Выносишь за тетрадные поля

Когда тебе всего лишь пять,
Ты половину верно и не вспомнишь,
Но время не вернётся вспять
Себя на «черно-белых» ты находишь

Потом 15, 20, 35...
И вот уже до 40 недолго,
И только память повторяет: Я жива!
Подбрасывая прошлого осколки...