пришёл ко мне судебный пристав. Типашок

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения порошок:

"берет и шарф кровать без ножек
портвейн десяток сигарет
а чем ещё богат быть может
поэт"
© Старик Земляникин


пришёл ко мне судебный пристав
взял цепь блоху кота и вошь
а что с поэта нынче люди
возьмёшь

Пословица на эту тему:

"В одном кармане-вошь на аркане,
В другом-блоха на цепи."