И стихотворный океан...

Марков Александр
И стихотворный океан...

Бывает так: в разгаре пир
Иль вьется лентою дорога,
А я спешу в свой тайный мир,
И задержать меня не могут.

Я этим миром дорожу,
За ним закрою плотно двери,
Сюда я часто захожу,
Чтоб чувства рифмою проверить.

Здесь веселюсь я и грущу,
Когда порой бывает туго,
В него чужого не пущу,
И даже искреннего друга.

В нем наяву я вижу сон,
Как босиком иду по саду,
Он - мой последний бастион,
Моя надежда и отрада.

Неярко светится экран,
Как светофор, курсор мигает
И стихотворный океан
Волнами-строчками играет…