Возвращаясь в 80-е

Владимир Мишин 4
    
  Военный спор
Поля былых сражений в тишине.    
Давно пришел конец войне.
Но знает молодой солдат
Что за стеной враги стоят.   
Что в бряцанье военных шпор
Решается военный спор.
На заседаньях в доме Белом
В открытую,не между делом.
Что генералы жаждут крови
И мечут искры из-под брови.
Что расправляют свои плечи:
Нейтрон сильней любой картечи.
Душить и грабить,вешать,жечь,
Кричат разбрызгивая желчь.
На русских мы найдем управу.
Планетой править лишь по-праву
Всевышним нам дано давно.
С Россией кончим все равно.
Но только вот заминка вышла.
Остыть успели пушек дышла.
Народы Мира свой протест
В ООН дают из разных мест.
А вспомнить генералам не мешало;
Французам,немцам,шведам
Планы войн смешала
Россия,вечная,как монолит.
За мир она горой стоит.
Кто к ней с мечом придет,
Тот от меча погибнет.
Без славы смерть найдет-
Народ страны воскликнет.
   
    20 июля 1981г.