Похищение Европы

Наталия Гурциева
Зевсом в образе быка
Похищалась многократно
Дева, что было легка,
Грациозна, деликатна.

Да и в талии тонка...
В ней художники всех стилей -
В теме этой на века,
Вдохновенье находили.

Кисть у Рубенса легка:
В море бурное Европа
На спине крутой быка
Уезжает автостопом.

То ли свет неверно лег,
Может тучи виноваты,
Или скрыл хитон Европы
Прелесть целлюлитной попы.

Бедный бык уже не рад,
Что ввязался в авантюру
И не жаждет уж наград
В виде прелестей натуры:

Оказалась тяжела,
Беспокойна и визглива...
И не очень уж мила...
То есть вовсе некрасива.

Испинала все бока -
Синяков уже без счета.
Дев дебелых похищать -
Очень трудная работа.

И Амуры подвели...
Должен я заметить, к слову.
Легче целиться вдали
По мишени, что с корову.

"Надо ль было затевать?" -
Зевс задумался немного, -
"Может и не стоит "брать"?
В море длинная дорога...

Не свернуть на полпути,
Ветер в корму дует шибко.
Мне б до Крита догрести,
Поздно исправлять ошибку.

Лишь бы мне хватило сил" -
Бык вздохнул и вновь поплыл.