Взгрустнулось

Борисович
Взгрустнулось: лето ускользает,
Печально глянув сквозь оконце.
Ну вот и все. Пускай скучает
По этим дням доверчивое солнце.

Пускай листочек, что трепещет,
Ещё совсем немного не желтеет.
И ветры сентября не свищут -
Мой август ими пусть не веет.

О, лето, уходи неспешно,
Своими мягкими стопами,
Побалуй нас, смешных и грешных,
Целуй нас тёплыми устами.

Помедли, рук не размыкая,
Нас подержи в своих объятьях.
Ждёт впереди зима глухая,
И долго нам ходить с ней в сватьях.

И, задержавшись, будь нам другом,
Что чарку на прощанье наливает.
И до кареты, запряженной цугом,
Нас медленно и нежно провожает…