Песня о весне

Наталья Анненкова Ефимова
Сл. и муз. Натальи Анненковой.

Иду тихонько
по Камчатке,
По краю снежному
земли.
Тот край
люблю я, без оглядки. 
Судьба,
любовь мою продли.
Вода
застыла в океане,
И чайки
с криками кружат; 
Они о розовом вулкане,
О синих сопках говорят.

Целую
рыжий след заката -
Рычит ревниво
теплоход.
И улыбаются
Три брата. 
И ждёт свидания
восход.
Деревья
ветками мне машут,
И ветры
арии поют. 
Медведи в сопках
польку пляшут. 
И снег кружится
в честь мою.

Иду по снегу,
против ветра, 
Дышу
камчатскою весной,
И вспомню край
тепла и света,
Край тополиный,
край степной.
Там соловьи
мне ночью пели,
Там скоро
вишни зацветут,
А здесь -
камчатские метели
Иные песни
мне поют.