Дайте белые крылья!

Мария Бекетова Лис
Дайте мне белые крылья!
Хотя бы на время, в долг!
Я слетаю в небесную небыль
И верну. От меня будет толк!

Неужели вам жалко? Постойте!
Хм... Заключим пари?
Вы мне тайну полета раскройте!
Я быстро, на минутку иль три. 

Вы что, я не вру! Смотрите, -
Видите, ту звезду?
Высоко-высоко, в зените!
Я надеюсь, туда попаду.

Я не ангел и нет во мне силы.
Я твержу это, словно в бреду.
Но... прошу, дайте белые крылья.
Я осторожно.... Я не упаду. 
 
- Там нет тебе места!
- В чем смысл! 
Я и здесь лишь иду ко дну!
Я прошу... Дайте белые крылья...
- Да зачем?!
- Я без них не могу...