Русь

Дмитрий Ной
Подойду я к берёзе
при сильном морозе,
обниму и к ней сердцем прижмусь.
Не даёт мне покоя волшебная Русь.
То шагает налево, то вправо берёт,
никак не продвинется сильно вперёд.
Наколоть любит дров,
среди первых друзей находит врагов,
а хочешь ей слово сказать,
получишь по шее иль кузькину мать.