Эрата

Анатолий Базуев
Эрата Эроту на лире,
играет в парке одному.
Союз их нежен в этом мире,
любовью признают игру.

Её лицо в томленье страстном,
застыло в белом мраморе навечно.
В любовном чувстве благодарном,
стояли Боги в чувстве вечно.

Дочь Зевса влюблена беспечно,
Эрос рядом слушает её.
Любовь их вечна,бесконечна,
Как время, что идёт вперёд.