И снова год один промчался... Тине

Вероника Фабиан
*******************************************
Ссылка на видеопоздравление:

http://stihi.ru/rec.html?2021/08/21/435

*******************************************
Страничка именинницы:

http://stihi.ru/avtor/211625
Валентина Траутвайн-Сердюк

*******************************************

И снова год один промчался.
Ты зажигаешь свечи вновь.
Прошу тебя, не огорчайся,
Тебе в твой день поёт любовь!

Я дам совет тебе хороший:
Тин, вспомни только позитив!
А грусть тебя пусть не тревожит,
Ты слышишь? Зазвучал мотив!

Ты улыбнулась? Это славно!
Прими воздушный поцелуй!
Теперь слова мои о главном -
Сначала всё ж свечу задуй

И загадай своё желанье!
Готово? Сбудется оно!
Лови теперь моё признанье –
От нашей дружбы мне светло!

Желаю здравия на годы,
Гармонии твоей душе,
И ощущения свободы,
Всё искренно, хоть и клише.

Ну, что ж, давай кусочек торта!
Как вкусно пахнет... Аромат!
Нет, два давай! Диету к чёрту!
Рецепт твой - чудо! Просто клад!

Ну, что, подруга? С Днём варенья!
Всех благ тебе! Ты просто будь!
И  на свой сотый день рожденья
Меня позвать не позабудь!

*********************************

Und wieder ist ein Jahr vorbei,
Du zuendest Tortenkerzen an.
Ich bitte dich: sei froh dabei.
Wie schoen ist dein Geburtstagsklang!

Ich gebe dir ‘nen guten Rat:
Erinner‘ dich ans Positiv‘.
Der schoenen Stimmung nur vivat!
Und weg, weg, weg mit Negativ‘!

Du laechelst? Das ist wirklich  toll!
Nimm bitte auch mein‘ lieben Kuss.
Es sei dein ganzes Leben voll!
Es herrsche ueberall Genuss!

Und jetzt zur Torte! Gib ein Stueck!
Fantastisch schmeckt sie, o, mein Gott!
Das ist ja geile, klasse, schick!
Noch ein? Nein, danke, danke! Stop!

Nun, Tina, zum Geburtstag dir!
Gesundheit, Freude,  Harmonie!
Du bist in Deutschland, ich bin hier.
Und ich vergess' dich,  Freundin, nie!

***************************************
                ОТКЛИКИ:

***
 http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky Валерий Олевский

Все поздравленья хороши ,
Когда их пишут от души.
И это это поздравление ,
Вне всякого сомнения
И душевно , и похоже ,
Очень вкусно пахнет тоже!

***
http://stihi.ru/avtor/izmailova55 Полина Измайлова

Слияние двух душ - единство двух миров,
В одно объединяются два я.
И каждый из друзей всегда готов
Делить любую тягость бытия.