Он попросил руки...

Самоилас Лорманас
Эх молодость, куда ты разогналась,
Перед тобою тысяча дорог,
Но вдруг ему в глаза Она попалась,
И взгляд её, критически был строг.
Он за и против взвешивал мгновенно,
И шансов для себя не находя,
Твердил себе довольно откровенно,
Не для тебя она, не для тебя.
Иди куда идёшь, зря пялишь зенки,
Ведь за душою СА, шинель, рюкзак,
Ну, не умел лизать с навара пенки,
Пустой карман свистит, лихой козак.
Но видно не так думала фортуна,
А ангел ему душу шевельнул,
И вдруг запели, заиграли струны,
К её глазам магнитом он прильнул.
Улыбка, её сделала доступней,
Разговорились, время понеслось,
Её обидеть, действий нет преступней,
И завертела их земная ось.
Он попросил руки у её предков,
О боже, как решения их ждал,
События такие в жизни редки,
Что скажут ему, мысленно гадал.
Шестой десяток вместе, слава Богу,
И в памяти мгновения, до сих пор,
Как вместе торят, торили дорогу,
Но не забыть тот трудный разговор.
Он попросил руки...
21-20-08-2021