Фисташковая нежность летних дней

Виктория Кремина
Фисташковая нежность летних дней
Черемухой душистой облетит,
И, как всегда, под отблески огней
Печаль земная сердце посетит...

Так числа умножаются в года,
А стрелки приближаются к нулю,
Шумит прибоя талая вода,
И мчится жизнь, подобно журавлю...

И стоя у прибоя дней былых,
Вдыхая запах осени ночной,
Я жизнь свою от первых запятых
Припомню до последней запятой.

И вспомнятся обиды и слова,
Холодные и темные, как ночь...
И ухнет где-то в сумраке сова,
Не в силах сердцу бедному помочь...

И трепетом объятая, душа
Вздохнет в тиши, и воздухе ночном,
Сливаясь с бормотаньем камыша,
Ты вспомнишь..., да, ты вспомнишь о былом!

И сердце пожалеет не о том,
Что не был ты любим или богат,
А то, что жизнь оставив на потом,
Ты впопыхах отправился в закат...


21.08.2021